Некоторые блюда готовятся множеством способов.
одни любят так, другие этак....
мне кажется, надо поделится с друзьями своими секретами)
Начнем?
Разнообразие рецептов....кто как это делает?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-06-11 21:40:43
Поделиться22008-06-11 21:49:05
Вот например, рецепт СОЛЯНКИ
Предлагаю свой:
сначала отвариваем мясо...лучше косточки, и копчености))
копченое добавляем в конце варки.
Делаем заправку: на большой и глубокой сковороде тушим все ингридиенты:
лук резанный, морковь, грибы, колбасу, капусту, соленые огурчики....все это предварительно пошинковать.
В кипящий бульон засыпать содержимое сковороды, и картофель, порезанный кубиками,
вскипятить, немного поварить на медленном огне...в конце добавить оливки, специи, зелень
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита)
А как варите солянку вы?
Поделиться32008-06-18 14:45:24
Вот как я делаю драники)))
семейство мое просто обожает их)
Трем картошку на крупной терке, отжимаем. Все пропорции на глаз. но в разумных пределах))))
думаю, любая хозяйка разберется)
так вот, продолжим....
в отжатый картофель добавить соль (по вкусу), муку (2 ст. ложки), пару сырых яйц,
пару мелко порезанных луковиц, выдавленные 6 зубчиков чеснока, и много черного перца (кто хочет, красного, или другие специи...как вам нравится, я красный не люблю). Хорошо вымешать и обжаривать в кипящем масле, выкладывая в сковороду по столовой ложке смеси, обжаривать до румяной корочки.
Подавать на стол со сметанкой)))
можно использовать как гарнир...с овощами сырыми к мясу)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Поделиться42008-06-19 13:56:20
а вот вам на выбор рецепты солянки)))
как она правильно готовится
Солянка грибная
83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-поре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени
Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40—50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.
Солянка сборная мясная
125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
Поделиться52008-06-19 17:17:01
так я готовлю БОРЩ
Сначала варю мясо. Варить его надо долго, очень долго.
Потом бульон процедить, и в него постепенно добавляют все ингридиенты:
(по очереди):
1) капусту, лучше свежую, можно и квашеную, иногда вместо капусты можно положить зелень щавеля или крапивы (молодой)
2) тушеную с томатной пастой свеклу (резать соломкой)
3) морковь с луком (поджарку)
4) картошку (порезать кубиками)
5) специи (перец, сушеный укроп, и прочее, на ваш вкус)
6) толченый с салом чеснок (уже после того, как выключен огонь)
Все это добавлять с интервалом в 10-15 мин, в это время борщ должен тихонько кипеть, на медленном огне.
в конце варки добавить чеснок и выключив огонь, закрыть крышку.
тогда борщ напитается чесночным духом, и будет...ммм...вкусно очень)
Подавая. в тарелку ложите ложку сметаны.
Приятного аппетита!!!!
Поделиться62008-06-19 17:19:15
Рецептов борща великое множество)))
приведу некоторые из них)
Борщ украинский
10 г сала свиного (шпиг), 77 г свеклы, 60 г капусты, 50 г картофеля, 16 г моркови, 7 г петрушки, 17 г лука репчатого, 1 луковица чеснока, 20 г томат-пюре, 3 г муки, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, 15 г сметаны, лаврового листа, перца, зелени
Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5—10 минут до окончания варки.
Борщ зеленый украинский
50 г свинины, 250 г свеклы, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука репчатого, 300 г щавеля, 300 г шпината, 8 г муки пшеничной, 2 яйца, 100 г сметаны, 8 г сахара, 15 г уксуса, 60 г масла сливочного, лук зеленый, укроп, лист лавровый, соль, перец - по вкусу.
На Украине есть и другая разновидность борща - зеленый или щавелевый, который начинали готовить весной, когда появлялась первая зелень. Готовился он на сыровце с картошкой и молодой зеленью щавеля, крапивы, лободы, укропа, петрушки, листьев свеклы, добавляя в него круто сваренное измельченное яйцо и сметану. Как и красный, зеленый борщ во время поста готовили на растительном масле, с рыбой и грибами. Для вкуса в борщ добавляли сыворотку или маслянку.
Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, очищенные корнеплоды моркови и петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.
В подготовленный кипящий бульон положить картофель и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные морковь, петрушку, лук и муку, промытые и перебранные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Разливая борщ, положить свинину, посыпать зеленью укропа, яйцо и мелко нарезанным зеленым луком.
Поделиться72008-06-19 17:20:09
А как вы варите этот знаменитый суп?
жду откликов...очень интересно)