ОТ 18 И СТАРШЕ

Объявление

<

на форуме :
нужны модераторы, умеющие работать с дизайном форума!!!


каждый день!!!!
у нас !!!
появляются
новые !!!
топики!!!
Наши дорогие и любимые гости!!

Добро пожаловать к нам) быстрее регистрируемся и начинаем общение!!

админы форума желают вам хорошего настроения.






<--ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Добавь в закладки(Opera)


объявления для ГОСТЕЙ ФОРУМА

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ

анекдоты дня:

***
- Вы почему опоздали на работу?

Подчиненный: - Я поздно вышел из дома...
- Почему же вы не вышли раньше?
- Уже было поздно выходить раньше...

"от Флаффи"
***
Водитель машины ВАЗ-2109 с буквой "L"
на переднем бампере - очень хочу с вами встретиться!
Водитель автомобиля "ехus".

"от Стаса"
***
Когда Далю были нужны новые слова,
он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки,
а потом стоял и записывал.

"от biser"
***
Живу в 50 метрах от аэропорта рядом с железной дорогой,
напротив стадиона – ну и зачем мне бесшумная стиральная машина?

"от Белый Лотос"
***
Лектор рисует на доске график и, немного заикаясь, говорит: - А вот это м-мы сейчас заштри-заштри...
Добрый студент решил помочь:
- ...хуем.
Тишина...
Лектор, поправляя галстук: - Ну кто чем, а я мелом!

"от jaka"
***
Одна блондинка - другой: Знаешь, я боюсь мыться гелем для душа с детским маслом... Как-то задумываюсь, а вдруг его жмут не из качественных детей?
"от jaka"
***
Майк Тайсон выходит на ринг снова. Против него поставили самого сильного боксера, но в последний момент выясняется, что тому стало страшно и он на ринг не выйдет. Что делать? Публика ждет, нужен соперник. Смотрят, а возле рынка стоит местный мясник.
Говорят ему:
- Отстоишь один раунд, получишь 500 тысяч зелени. Тот согласился. Начинается бой. Тайсон бьет с правой, аперкот и т.д. Мужик стоит весь раунд. Все в шоке.
Ему говорят:
- Отстоишь еще раунд - получишь лимон.... Отстоял. Все в ужасе. Предлагают:
- Отстоишь еще один - 3 лимона баксов.
Мужик:
Нет, больше не могу, сейчас я его буду пи"дить!!!

"от jaka"
***
Близнецы Саша и Паша одинаково испачкались. Саша купил дорогой порошок, а Паша на теже деньги напился поленной водки и ослеп нахрен! А зачем платить больше, если не видно разницы?!
"от biser"
***
Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая, значит это паспорт.
"от biser"
***
Разговор русского с лицом кавказской национальности:
- У нас на Кавказе есть давняя традиция - воровать невест!
- А у нас вообще воровать традиция…

"от biser"
***
Водитель пришел в себя после аварии и спрашивает:
- Где я?
Медсестра отвечает:
- В двадцать пятой.
- Палате или камере?

"от biser"
***
Купил на кухонный стол очень скользкую клеенку. Всю ночь с кухни слышались звуки падающих тараканов и приглушенный мат. Через неделю встретил первого таракана на коньках.
"от biser"
***
Ничто не вечно. Даже Пизанская башня когда-нибудь пизанется.
"от biser"
***
Вежливость водителя автобуса состоит в том, чтобы закрывая двери не прищемить последнего входящего пассажира, а позволить ему спокойно дожидаться следующего автобуса.
"от biser"
***
Звоню вчера ночью своей девушке, которая уехала в деревню отдыхать. Скидывает. Я набираю еще раз, опять скинула. Думаю че за фигня! Через 30 секунд приходит от неё смска: "я пока не смогу ответить на звонок, мы бл@ть от кого то бежим."
"от jaka"
***
Весна. Лиса с Волком на поляну выходят, глядят : всюду снеговики какие-то странные стоят. Волк недоумевает : - снеговики? лето на носу... - это не снеговики, - отвечает Лиса. - а кто? - весенние свадьбы колобков.
"от biser"
***
Вторая мировая война. Русская деревня. Хата на краю деревни. Глубокая ночь. Пьяные фашисты подходят к хате, барабанят в дверь и кричат: - Открывайте, мы хотеть русский женский писька!!! Тишина. Опять: - Открывайте, мы хотеть русский женский писька!!! Открывается дверь, выходит ЗДОРОВЕННЫЙ ДЕТИНА, шире и выше дверей, заспаный, в волосах солома, протирает спросонья глаза и, широко зевая, спрашивает: -Пи@ды что ли?
"от moonka"
***

Он: а я вот с физического факультета...
Он: и даже не знаю, хорошо это или плохо )
Он: люди по-разному реагируют )
Она: это СУПЕР!!!!!!
Он: почему?
Она: мне нравятся спортивные парни!!

"от atom"
***
Интимная обстановка - это, во-первых, обязательно томные звуки музыки, заставляющие женщину вместо слов больше говорить глазами, и, во-вторых, что не менее важно - мерцающие блики свечей, за которыми не видны остальные ее недостатки.
"от Белый-Лотос"
***
2050-Й год. 6000 Мерседес подрезает Запорожец и резко тормозит перед светофором.Запорожец, естественно, бьёт Мерс сзади.
Из Мерседеса вылезает Сверхновый Русский в инфракрасном пиджаке и с мобильным видеофоном. Из Запора неторопливо выходит дедок и говорит:
- Это же коллекционная модель, ручная сборка! Мужик, ты даже не представляешь на какие бабки ты сейчас попал…

"от biser"
***
Аленка: -Вот мой муж некогда на меня не кричит! А еще он некогда не матерится и не грубит некому!
И за компом не сидит вообще! А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким! Правда он лапочка?
Fiop: -Эмммм... Потыкай в него палочкой Он походу мертвый ....

"от jaka"
здесь будут ваши анекдоты из форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОТ 18 И СТАРШЕ » Как приготовить вкусную и здоровую пищу » Все мы сладкоежки)))))немного...


Все мы сладкоежки)))))немного...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

А разве не так????
вот немного рецептиков, побалуйте себя...

0

2

Вишня в кляре        
400 г вишни, 20 г сахарной пудры
Для кляра: 2 яйца, 100 г муки, 80 г сметаны
Для соуса: 250 г вишневом сока, 8 г крахмала, 20 г сахара.

Вишню перебрать, промыть, обсушить. (Если использовать консервированную вишню, дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр.
Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой
Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.

Абрикосы с кремом        
8 зрелых абрикосов, 300 г творога (творожной массы), 150 г сахара, 1 желток, 12 черешен (вишен) из сиропа, 150 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 рюмка ликера.

Положить абрикосы в кастрюлю, всыпать 50 г сахара и ванилин, несколько ложек воды и довести до кипения. Держать на огне 10 мин., снять с огня и охладить. Смешать творожную массу с оставшимся сахаром, желтком, ликером и порезанными на кусочки черешнями. Вынуть косточки из абрикосов, но не разрезая их полностью. Абрикосы заполнить получившейся смесью. Поставить на 1 час в холодильник. Украсить взбитыми сливками и сверху положить по черешне.

0

3

«Пьяная» клубника        
500 гр клубники, сок 1 лимона, 50 гр сахара, 3 рюмки малинового ликера, 125 гр сливок, 1 ст ложка дробленых орехов

Самые крепкие ягоды помыть, разрезать пополам и убрать в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить сок лимона, сахар, довести в маленькой кастрюльке до кипения. Протереть клубнику через мелкое сито. Клубничное пюре полить ликером. Перед подачей на стол ягоды выложить на пюре, украсить взбитыми сливками, посыпать орешками.

0

4

РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗЕФИРА

Просто ЗЕФИР

Ингредиенты
1 кг сахара
25 г желатина
1 ст. л. лимонной кислоты
0.5 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. Соды
Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.
В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня и немного остудить.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.
Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.

ЗЕФИР ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
5-6 яблок, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки желатина, ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.
        Приготовление     
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.

ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана ягод земляники или клубники либо 3/4 стакана варенья, 3-4 капли лимонного масла, цедра с 1/2 лимона или апельсина, бисквиты для гарнира.
        Приготовление     
Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать.
Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа.
Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.

ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
3-4 больших яблока, 1,5 стакана густых сливок, 1/2 стакана сахара, 1 яичный белок, 1/2 ч. ложки корицы, пирожные безе для украшения.
        Приготовление     
Яблоки вымыть, выложить на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости, после чего вынуть, слегка остудить, удалить сердцевину, а мякоть протереть через сито. Затем добавить сахар, яичный белок, корицу, поставить на лед или в посуду с холодной водой и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет. После этого добавить взбитые в густую пену сливки, тщательно перемешать, выложить горкой на блюдо, сгладить мокрой ложкой поверхность, украсить маленькими пирожными безе и подавать к столу.
Можно также заморозить зефир и подать, как сказано в предыдущем рецепте.

0

5

ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 1 палочка ванили, 2-3 ст. ложки очищенного миндаля.
        Приготовление     
Сливки выложить в миску, поставить ее в посуду со льдом или холодной водой и взбить с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль.
Полученную массу выложить в небольшие формочки, сгладить поверхность смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл.
После этого формочки с готовым зефиром обмакнуть в теплую воду, опрокинуть их на блюдо, зефир красиво разложить и подать к чаю.

ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Ингредиенты:
6 яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана густых сливок, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/3 пакетика ванилина.
        Приготовление     
Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета.
Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать.
Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник и дать застыть.

ЗЕФИР АБРИКОСОВЫЙ ИЛИ ПЕРСИКОВЫЙ
Ингредиенты:
10-12 абрикосов или 3 персика, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка желатина, 2 яичных белка.
        Приготовление     
Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на некоторое время, чтобы он растворился. Абрикосы или персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками и проварить, помешивая, до мягкости. Готовые фрукты горячими протереть сквозь сито.
Яичные белки взбить в крепкую пену, соединить с фруктовым пюре, добавить сахар и растворенный желатин и хорошо перемешать. Затем с помощью кондитерского шприца выложить полученную массу в порционные вазочки или креманки, поставить в холодильник и дать застыть.
При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сладким соусом.

ЗЕФИР АНАНАСОВЫЙ
Ингредиенты:
1 ананас, 1,5 стакана сахара, 4,5 стакана густых сливок, 2 ст. ложки желатина, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
        Приготовление     
Желатин залить двумя стаканами теплой кипяченой воды и оставить на некоторое время, чтобы он разбух. Ананас очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кусочками, опустить в кипящую воду (2 стакана) и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Сваренный ананас протереть через сито. К полученному пюре добавить сахар и взбитые в крепкую пену сливки и тщательно размешать.
Разбухший желатин поставить на огонь, растопить, не доводя до кипения, соединить с ананасовым пюре, хорошо перемешать и переложить в охлажденную форму для пудинга или кекса и поместить ее на несколько часов в холодильник.
Когда зефир застынет, переложить его на плоское охлажденное блюдо (опустив форму на 5-10 секунд в кипящую воду) и посыпать корицей и толчеными грецкими орехами.

ЗЕФИР ИЗ КЕФИРА
Ингредиенты:
1 л кефира, 3/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, 2 стакана воды, 1/2 пакетика ванильного сахара, измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.
        Приготовление     
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа.
Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

0

6

ЗЕФИР РИСОВЫЙ
Ингредиенты:
2 ст. ложки риса, 1 стакан молока, 5-6 абрикосов, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стакана сливок, 1-2 ст. ложки любых очищенных орехов. ч
        Приготовление     
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, опустить крупу в кипящее молоко и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. Сваренный рис протереть через сито.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, а мякоть разрезать на небольшие кусочки, оставив немного для украшения, сложить в миску или кастрюлю, добавить сахар и воду, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится.
Затем фруктовую массу протереть через сито, соединить с рисовой пастой и взбитыми на холоде в густую пену сливками, осторожно перемешать и выложить в глубокую фигурную форму. После этого разровнять поверхность смоченной в холодной воде ложкой, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Когда зефир застынет, выложить его на блюдо, окунув форму на 1-2 секунды в теплую воду, и подавать к чаю, украсив кусочками абрикосов и орехами.

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Ингредиенты:
800 г фруктового или ванильного зефира, 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов.
        Приготовление     
Лимон ошпарить кипятком, вымыть и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера, добавить в эту смесь измельченный лимон, дробленые орехи и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Нарезанный кусочками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл все дно, и густо намазать масляным кремом. Затем выложить еще один слой зефира, снова намазать кремом и повторять слои, пока не закончится зефир (верхним слоем должен быть крем).
Оставить торт на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом на ночь поместить в холодильник.

0

7

РЕЦЕПТЫ ПАСТИЛЫ

ПАСТИЛА ДЫННАЯ
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни, 1,5 л воды, 4 стакана сахара, сок двух лимонов, 1 стакан сахарной пудры, 2-3 ст. ложки очищенного миндаля.
        Приготовление     
Вымытую и очищенную от кожуры и семян дыню нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и, помешивая, варить на слабом огне до мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и лимонный сок и продолжать варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
После этого выложить пастилу на смоченный водой противень в пласт толщиной 1 см, разровнять мокрой ложкой и оставить в сухом, хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы пастила подсохла.
Готовое изделие разрезать на квадратики или прямоугольники, обвалять в смеси сахарной пудры и толченого миндаля, выложить в вазочку и подавать к столу.

ПАСТИЛА АЙВОВАЯ
Ингредиенты:
1 кг айвы, 3-4 яблока, 2,5 л воды, 4-5 стаканов сахара, сок одного лимона,0,5-1 стакан сахарной пудры.
Для украшения: ягоды из варенья, или цукаты, или любые орехи и изюм.
        Приготовление     
Спелую айву и твердые яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, складывая мякоть в кастрюлю с холодной водой. Затем кастрюлю с подготовленными фруктами накрыть крышкой и варить, помешивая, на небольшом огне около часа, проверяя готовность вилкой или зубочисткой: если она легко входит — фрукты готовы. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар и лимонный сок и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
Готовую пастилу выложить на смоченную водой доску, разровнять мокрым широким ножом или ложкой, чтобы получился пласт толщиной 1 см, накрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня.
Когда пастила высохнет, нарезать ее небольшими кусочками любой формы, обвалять в сахарной пудре и сложить для хранения в жестяную коробку.
Подавать к чаю, выложив в вазочки или на тарелочки и украсив ягодами из варенья, цукатами или орехами и изюмом.

ПАСТИЛА ЯБЛОЧНО-МЕДОВАЯ
Ингредиенты:
1 кг яблок кислых сортов, 2-3 стакана меда.
        Приготовление     
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь в духовке до мягкости, после чего протереть сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела.
После этого взять на каждые 2 стакана пюре 1 стакан меда и тоже растереть его добела. Затем соединить мед с яблоками и размешивать венчиком до получения пышной белой массы. Выложить ее в жестяные прямоугольные формочки высотой 2-3 см, установить их на противень, поставить в нагретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение нескольких часов.
Готовую пастилу вынуть из формочек, сложить по 2-3 штуки одну на другую, смазывая густым медом, выложить на блюдо и подать к столу.

ПАСТИЛА ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
Ингредиенты:
4 стакана сушеных яблок, 1 стакан воды, 6 яичных белков, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление     
Сушеные яблоки, нарезанные кусочками, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до мягкости. Сваренные яблоки охладить и протереть сквозь сито.
К полученному пюре добавить сахар и охлажденные яичные белки, размешать, взбить венчиком или с помощью миксера в пышную массу, выложить ее на блюдо, поставить в нагретую духовку и подсушить.
Готовую пастилу остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Подавать к чаю в вазочке или на тарелочке.

ПАСТИЛА КРЫЖОВЕННАЯ
Ингредиенты:
4 стакана недозрелого крыжовника, 4 стакана воды, 2-2,5 стакана сахара, 1 яичный белок, 1/2-2/3 стакана сахарной пудры.
        Приготовление     
Недозрелый или совсем зеленый крыжовник (желательно зеленых или белых сортов) промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. Когда крыжовник разварится, протереть его горячим сквозь сито. После этого добавить сахар и взбивать лопаточкой или миксером добела.
Затем добавить сырой яичный белок, снова взбить, выложить в эмалированные лоточки, застеленные изнутри бумагой, разровнять мокрой ложкой поверхность и поставить в теплую духовку на 24 часа, чтобы пастила подсохла (можно ставить пастилу в духовку 3 раза на 8 часов, каждый раз быстро ее остужая).
Готовую пастилу вынуть из лоточков, опрокинув на застланный бумагой стол, нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и дать постоять еще несколько часов.
Подавать в вазочке.

0

8

ПАСТИЛА АБРИКОСОВАЯ
Ингредиенты:
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 2/3-1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление     
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрыла фрукты, и варить 2-3 минуты. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь, проварить еще 5 минут, выложить тонким слоем на смазанный растительным маслом противень или поднос и оставить на сутки, чтобы фруктовая масса подсохла.
После этого снова сложить пюре в кастрюлю, проварить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут, снова выложить тонким слоем на смазанный маслом противень и оставить еще на 24 часа. Повторить процедуру три раза.
На третий раз выложить массу слоем толщиной 5-6 мм и оставить на три дня. Готовую пастилу нарезать в виде квадратиков или других фигурок, обвалять в сахарной пудре и подать в вазочке на десерт.
При необходимости пастилу можно хранить в жестяной коробке, переложив бумагой.

ПАСТИЛА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
Ингредиенты:
400 г лепестков розы или шиповника, сок из двух лимонов, 6 стаканов сахара, 1-2 капли розового масла, 1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление     
Собрать лепестки с только что распустившихся бутонов роз или шиповника и обрезать у них белые кончики. Подготовленные лепестки сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, приминая листики ложкой, чтобы они не всплывали. Затем опустить дуршлаг в очень холодную воду так, чтобы жидкость покрыла листья, хорошо их перемешать и повторить ошпаривание и охлаждение еще 2-3 раза. После этого лепестки тщательно отжать, выложить в миску, добавить лимонный сок и 1 стакан сахара и хорошо перетереть.
Потом в чистую кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать 4 стакана сахара, вскипятить, снять пену и варить еще 5 минут. В полученный сироп положить цветочные лепестки с сахаром и варить на слабом огне до мягкости. Когда лепестки перестанут всплывать, добавить оставшийся сахар и розовое масло и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить ее на блюдо в виде пласта толщиной 2-3 см, разровнять поверхность смоченной в холодной воде ложкой, поставить в теплое место и дать обсохнуть.
Готовую пастилу нарезать продолговатыми кусочками, обвалять их в сахарной пудре и оставить в теплом месте еще на сутки. После этого пастилу можно подавать к столу.

ПАСТИЛА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Ингредиенты:
1 кг кукурузной муки или кукурузного крахмала, 1,5 л жирного коровьего или козьего молока, 2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки ванилина.
        Приготовление     
Всыпать в теплое молоко сахар и соль и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, крахмал или просеянную муку и продолжать кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не загустеет.
После этого выложить пастилу на противень или поднос в виде пласта толщиной 1-1,5 см и дать остыть.
Когда масса затвердеет, нарезать ее кусочками, обвалять их в смеси сахарной пудры и ванилина, выложить в вазочку и подать к столу.

0

9

Торт Тирамису"

Печенье песочное отмачивается в молоке.
Выкладывается на блюдо, дальше слой крема
Крем: взбить сливки, сахар, творог и творожный сыр.
Дальше слой вишни иличерешни ( косточки вытащить).
Снова слой крема, печенье , вишня, крем.
Последним слоем должен быть крем. Посыпается все кокосовой стружкой.
Украшается ягодками сверху .
Получилась вкуснотища .

0

10

ИСПАНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ.

Взять слоеное тесто, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с желтком, после посыпать специями для выпечки, корицей, сахаром,
И тёртой цедрой апельсина. Потом тесто аккуратно скатать (вдоль),  рулетом,
нарезать дольками, и эти дольки немного раскатать, на лепёшки, уложить эти лепёшки на перевёрнутые стаканчики, и выпекать примерно 15-20 минут. Вынуть
из духовки и выложить их на решетку. И сразу влить туда горячий шоколад, дать остыть, а сверху уложить малину и полить сливками.
Готовим шоколад; в 200 гр. сливок выложить 2 плитки любого шоколада (разломанного), сливочного масла 100гр. после 100гр. холодного молока, всё хорошо перемешать, и всё.
-------------------------------------------------------------------------------------

ДЕСЕРТ «ФРУКТОВЫЙ».

В сковороду насыпать сахар, слегка растопить, влить фруктовый уксус  и выкладывать туда любые фрукты, яблоки, клубнику, ежевику, груши, персики и так далее. Потом полить соком лимона, когда фрукты дадут сок, их нужно выложить
в    блюдо (огнеупорное), а сверху выложить шарики из теста, после поставить
в духовку примерно на 30 минут.
Тесто; 200 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, всё хорошо перетереть руками
(должны получиться комочки), потом влить примерно ? стакана пахты + разрыхлитель. Тесто вымесить и скатать шарики с размером абрикоса или грецкий орех.

-----------------------------------------------------------------------------------------

АНАНАСЫ В ПОРТВЕЙНЕ

Продукты:
1 большой ананас,
3 больших апельсина,
150 мл портвейна,
4 ст ложки сахарной пудры,
Сливки для украшения.
Инструкции:
Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на разделочную доску. Острым ножом срежьте с него кожуру по направлению от верхушки к основанию. Если остались «глазки» удалите их кончиком ножа.

Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину. Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем - поперек ломтиками толщиной 12мм.

Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

Сок, который дали кусочки ананаса, налейте в маленькую кастрюльку.

Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками. Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю. Добавьте кусочки апельсиновой цедры, портвейн и сахар и поставьте на маленький огонь, чтобы растворился сахар.

Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, остудите и охладите. Переложите фрукты ложкой в вазочки и полейте охлажденным сиропом.

Подавайте со сливками.

-------------------------------------------------------------------------
БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО"

        Бананы разрезать на половинки, поперек. Каждую надеть на деревянную палочку, как эскимо, и обмакнуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх такое "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем или кокосовой стружкой. До прихода гостей хранить в морозилке.

-------------------------------------------------------------------------------

СУФЛЕ БАНАНОВОЕ (АЭРОГРИЛЬ)

250 г бананов
4 яичных белка
60 г сахарной пудры
ванилин

Бананы помять, белки взбить с пудрой и ванилином (пол пакетика). Перемешать бананы с белками, вылить в форму. Ставим в аэрогриль, нижняя решетка, температура 205 градусов, скорость низкая, время 25-30.Нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой и грецкими орешками. Про вкус, на суфле похоже слабо, чем-то напоминает шарлотку.
-------------------------------------------------------------------------------------

0

11

ФАРШИРОВАННЫЙ АНАНАС С МАНГО И КИВИ

Для основы:
2 ананаса
2 киви
1 манго
1 лимон
250 г малиновой или любой другой настойки
40 г сахара

Для безе:
2 яичных белка
125 г сахара
80 г виноградной водки (или рома, или коньяка)

Разрезать ананасы пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками. Киви очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Манго очистить, нарезать мякоть ломтиками и перемешать с киви. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке цедру и отжать из мякоти сок. Добавить цедру и сок к фруктовому салату. Перемешать с малиновой настойкой и сахаром. Разложить фруктовый салат по половинкам ананаса.

Взбить с помощью миксера охлажденные яичные белки, постепенно всыпая сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Равномерно разложить по половинкам ананаса готовую белковую массу столовой ложкой. Нагреть духовку до самой высокой температуры или переключить ее в режим гриля. Поставить на противень половинки ананасов и запекать до золотистого цвета. Разложить по десертным тарелкам, полить водкой и поджечь.

----------------------------------------------------------------------------

ТВОРОЖНЫЕ МЕРЕНГИ С МАЛИНОЙ

150 г нежирного творога
275 г сахарного песка
12 г желатина
1 щепотка соли
125 мл сливок
2 яичных желтка
250 г малины
20 г вишен
сок лимона
1 пакетик ванильного сахара
мелисса для украшения

Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 мин до образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.

---------------------------------------------------------------------------------
ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ

150 г клюквы или смородины
100-150 г сахара
30 г желатина
10 г лимонной кислоты

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно на пластмассовой основе). Полученный сок слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар и вновь довести до кипения. Удалить собравшуюся пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и соединить с ягодным соком. Процедить, разлить в формы и поставить в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить немного лимонного сока.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

КАРАМЕЛЬНЫЕ МАНДАРИНЫ

На 6 порций:

12 мандаринов
1 лимон
200 г сахара
50 г фисташек, очищенных и мелко порезанных

Очистить мандарины, оставив их целыми и сняв как можно больше белой корки. Выложить мандарины в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения; варить около 10 мин. Слить и отставить. Положить в кастрюлю сахар и 300 мл лимонной воды, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Тогда снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 столовую ложку выдавленного из лимона сока. Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами так, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, периодически переворачивая.

Перед подачей переложить фрукты в стеклянную вазочку, посыпать фисташками и украсить лимонной цедрой.

-----------------------------------------------------------------------------------
ПРОСПИРТОВАННАЯ КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ

500 г клубники
1 апельсин
1 пакетик ванильного сахара
4 столовые ложки водки
3 столовые ложки сахара
4-5 столовых ложек молока
200 г творога
150 мл сливок

Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.

----------------------------------------------------------------------------
АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

Растереть 1 стакан сахара с 0,5 стакана растительного масла и 50 г любого джема или повидал. Добавить 2 стакана муки, 1/2 стакана крепкого чая и замесить негустой тесто. 2 апельсина нарезать ломтиками, смешать с 1/2 стакана грецких орехов, добавить в тесто. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДЕСЕРТ "ВОЛШЕБНАЯ ГРУША"

1 груша весом 200 г;
400 г красного сухого вина;
100 г сахара;
10 г корицы;
5 г кардамона;
10 г бутончиков гвоздики.
Для украшения:
30 г взбитых сливок;
веточка мяты.

Очистите грушу от кожуры и отварите в течение 30 минут в горячем вине с добавлением сахара, корицы, кардамона и гвоздики. Охладите, нарежьте и выложите веером на тарелку. Украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты.

------------------------------------------------------------------------------------------

этот десерт я делаю часто(собственное произведение)

ДЕСЕРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ".

Нам понадобится;
3 средних апельсина, (можно бананы, ананас),
1стакан измельченных грецких орехов,
1 плитка молочного шоколада,
1 плитка белого шоколада,
150 гр. молотых вафлей.

Приготовление;
С апельсинов снять кожуру и разделить на дольки. Шоколад растопить на водяной бане,
белый отдельно, молочный отдельно. Теперь каждую дольку апельсина окунаем сперва
в молочный, до половины, и в орехи, а вторую половину в белый, и в вафли, так обмакивать
все дольки апельсина, и уложить в вазу. Дать застыть и можно наслаждаться.

------------------------------------------------------------------------------

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ

450 г замороженного слоеного теста;
1 лимон;
750 г кисло-сладких яблок;
1 чайная ложка сливочного масла;
1 стол. л. панировочных сухарей;
4-5 стол. л. яблочного желе;
1-2 стол. л. сахарной пудры.

Пластины слоеного теста разморозить, из лимона выжать сок. Яблоки порезать на тонкие ломтики, сняв кожицу, и сбрызнуть соком.
Нагреть духовку до 200 градусов. Положить пластины теста друг на друга и раскатать в форме круга. Уложить в форму, смазанную маслом.
Посыпать тесто панировочными сухарями, разложить ломтики яблок. Выпекать 40-45 минут. За 15 минут до готовности накрыть пай бумагой.
Вынуть и остудить. Слегка разогреть желе и залить им яблоки. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

-------------------------------------------------------------------

0

12

вот ещё вариан трта "Тирамису" взят с сайта "УСаечки"

Бисквит (альтернатива печенью савоярди):
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2-3 яйца
3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Крем:
400 г сыра маскарпоне
150 г сахара
3 желтка
1 л сливок
Кофейный сироп:
Вскипятить чашки 3 эспрессо. Добавить коньяк. Охладить.

Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу), выпекать 5-8 минут при t=220 гр.
В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены. Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности. Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, полить кофейным сиропом. Повторить слои. Верхний - сырный. Оставить в холодильнике. Перед подачей через сито посыпать какао.
Бисквит выпекала обычный, круглый. На куски не резала, разрезала как на обычный торт на два пласта. Надо было не читать, что на дно формы крем льется, а класть корж. :)
Собирала торт в форме с бортами, по бокам пристроила обычные сахарные печенюшки чуть выше формы.
Пропитки не жалеть, она тут лишняя не будет, коржи можно даже макнуть хорошенько.
Затем все как обычно, корж, пропитка, крем... Сверху должен быть слой крема.
Ставим в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
Затем ребенок вырезал мне красивые циферки из бумаги, я их уложила на торт, посыпала какао и сняла бумажки.
Затем взяла плитку шоколада и натерла даж не на терке, а на шинковке, получилась вот такая симпатишная крошка. Вот, собсно и все...

---

Отредактировано Фиалка (2008-07-12 02:03:18)

0

13

Ну усе пшел мама звать за комп пусть сидит и переписывает рецептЫ

0

14

Салат из дыни (сладкий)

Разрезать дыньку на 2 части. Убрать косточки, мякоть ложкой поотковыривать и измельчить. Добавить в дыньку презанные другие фрукты (яблоки, груши, бананы, персики, апельсины, виноград и др....еще для кислости добавьте гранат) и все перемешать с йогуртом.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

0

15

О_о от этого не толстеють?

0

16

Белый-Лотос
а у тебя с этим проблемы? сроду бы не подумала)

0


Вы здесь » ОТ 18 И СТАРШЕ » Как приготовить вкусную и здоровую пищу » Все мы сладкоежки)))))немного...