рецепты вторых блюд
мясо, рыба...все так вкусно, питательно, и ОЧЕНь вредно)))))наверное...
(холестерин там, все дела...)
но все равно вкусно)
На второе нас накормят....ЧЕМ?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-06-19 17:00:25
Поделиться22008-06-19 17:02:06
Вкусные рыбные котлетки
1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.
Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели. Из 1 кг получается много котлет, поэтому половину фарша предлагаю оставить как "дежурное блюдо", положив в пакет и в морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто вообще не очень любит рыбу.
Считаем калории
Карась, запеченный в соусе
150-200 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого, 100-150 г картофеля, 150 г соуса, 3 г сыра, 3 г сухарей, перца, зелени
Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Филе из карасей с грибами в сметанном соусе
150 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 100 г грибов, 10 г лука, 10 г яйца, 6 г сыра, 150 г соуса, зелени
Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть, маслом и быстро запечь.
Горбуша, запеченная в духовке
горбуша свежемороженая 1 шт., перец болгарский 1-2 шт., сыр 100 г, майонез 1/2 пакета в зависимости от количества рыбы, зелень, лимон
Отрезать хвост, голову (они пойдут на суп), разрезать рыбу вдоль хребта и каждую половинку рыбы разделить на порционные куски (3-4 куска в зависимости от размера рыбы). На смазанный растительным маслом противень выкладываем куски рыбы кожицей вниз, предварительно их немного посолив. Сверху на рыбу кладем нарезанный кольцами болгарский перец, выдавливаем на рыбу немного майонеза и сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку на 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу зеленью, можно выдавить сок лимона. На гарнир можно приготовить свекольную закуску.
Рыба, припущенная с белым соусом
Судак (карп, лосось, треска) 500 г, свежие белые грибы 5—6 шт. или шампиньоны 7—8 шт., виноградное белое сухое вино 4 чайные ложки, лимон 1/2 шт., специи по вкусу, пшеничный хлеб, сливочное масло 20 г, белый соус 300 г.
Филе рыбы с кожей без костей, нарезанное порционными кусками, припускают, в рецепте рыбы, припущенной в рассоле. С пшеничного хлеба срезают корки, нарезают его ломтиками толщиной 1 см и поджаривают на сливочном масле в духовке. При подаче на каждый гренок кладут припущенный кусок рыбы, сверху — нарезанные ломтиками вареные белые грибы или шампиньоны, поливают белым соусом и украшают очищенным кусочком лимона. Можно посыпать блюдо зеленью петрушки. На гарнир подают отварной
Стерлядь паровая "кольцом"
155 г рыбы, 100 г бульона, 10 г вина белого, 30 г грибов белых или шампиньонов, 1 лимон, 10 г крабов, 75 г соуса белого основного, 8 г сока лимонного, 10 г масла сливочного, 100 г гарнира, перца, зелени
С мелкой стерляди (до 400 г) счистить костные пластинки, расположенные с боков и на брюшке, затем рыбу выпотрошить, удалить вязигу, жабры и тщательно вымыть в холодной воде. Обработанную рыбу посыпать солью и пердем с внутренней стороны и свернуть кольцом, для чего у хвостового плавника прорезать мякоть и вставить в разрез нос рыбы. Припустить стерлядь в бульоне с добавлением белого вина. Готовую рыбу переложить на блюдо, удалить со спинки костные жучки, положить на рыбу свежие вареные грибы, крабы. Бульон уварить на половину объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить лимонным соком, солью, перцем, сливочным маслом и полить им рыбу.
Запеканка из селедки
2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Поделиться32008-08-09 18:21:56
мой рецептик)
ПИРОГ С МЯСОМ
Тесто можно просто дрожевое, можно дрожевое сдобное, можно слоеное взять...подойдет любое.
Начинка:
картошку и мясо порезать мелкой соломкой ( в равных приблизительно пропорциях), перемешать, добавив пару ложек сметаны, специи и порезаный полукольцами лук. В качестве специй подойдет сушеный укроп, перец черный молотый, и в общем то все, что вы обычно кладете в мясные блюда. Не забудьте соль по вкусу))))))
Можно взять мясо курицы, можно использовать фарш. Будет немного другой, но не менее замечательный вкус. Теперь раскатываем тесто, формой по противню, на котором будет печься пирог, выкладываем начинку, сверху положить еще один пласт теста, тщательно защипать края, и смазать взбитым яйцом. На смазанный противень сначала положить нижнюю часть пирога, затем начинку и только потом верхнюю часть, и защипывать (для тех, кто готовит в первый раз , это порядок действий).
Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, минут 40-50 ( готовность определяю на вкус, вытаскивая из пирога кусочек мяса, для этого и еще для вентиляции в верхней корочке надо оставить небольшую дырочку). После того, как пирог готов, ему надо "отдохнуть", т.е. полежать под чистым полотенцем минут 15-20, тогда он будет не таким жестким и горячим.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА))))
Поделиться42008-08-12 03:24:12
о_О я так не смогу навено кто нить поколмить лебеноЧка ась?
Поделиться52008-08-15 17:08:43
о_О я так не смогу навено кто нить поколмить лебеноЧка ась
маме покажи)))))
она накормит)