Тему открываем для того, что бы вы,
уважаемые посетители...не жадничали, и делились рецептиками вкусных блюд))))
Я со своей стороны, уже готова поделиться....
Вооо-таким вкусненьким салатом)
Как и чем нас КОРМЯТ...или разговоры о рецептах вкусненького)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-05-23 14:28:53
Поделиться22008-05-23 14:34:34
Короче....готовится непосредственно перед подачей на стол
ИНГРИДИЕНТЫ: сыр, чернослив, орехи грецкие, мясо курицы копченой, майонез, соль по вкусу
все в равных пропорциях.
Курица и чернослив режется соломкой, а чернослив предварительно моют и
просушивают (не запаривают а моют только), орешки (очищенные) мелко режутся.
перемешать, чуть посолить, добавить тертый сыр, еще раз перемешать.
Выкладывают в розеточки, и подают каждому гостю (сверху шапочку из майонеза) гость сам перемешает)))
ВКУСНЯТИНА.....мм..!!!!!!
Поделиться32008-06-03 21:57:47
Я ем один раз в день в 9 вечера воть вешу 56 рост 173 174 воть мне надо весить где-то хотя бы 55 воть... Дыета
Поделиться42008-06-03 22:51:41
Я ем один раз в день в 9 вечера воть вешу 56 рост 173 174 воть мне надо весить где-то хотя бы 55 воть... Дыета
Такие параметры для девушки конечно, хороши)
А ты ж мужчина...можно и чуть больше весить))
мяса больше кушай)
Поделиться52008-06-09 13:55:28
Вот этот салат я делал на свой день варенья... всем понравился(моё произведение)
Салат «Зимняя сказка»
Понадобиться:
Одна баночка маринованных шампиньонов 250 гр.
Лук красный репчатый средних размеров 2 шт.
Лимон большой 1 шт.
Майонез 250 гр.
Огурец свежий средних размеров 2 шт.
Куриная грудка отварная 250 гр.
Яйцо отварное 3 шт.
В салатник укладывать слоями.
1. Слой выложить, нарезанные маринованные грибы.
2. Слой нарезанные полукольцами красный репчатый лук.
3. Полить всё соком лимона.
4. Смазать майонезом.
5. Натереть на крупной тёрке свежий огурец.
6. Руками «нарвать» кусочками отварную куриную грудку.
7. Полить снова всё лимонным соком.
8. Смазать майонезом.
9. Натереть на крупной тёрке отварное яйцо.
10. Измельчённые орехи (фундук).
11. Снова всё полить соком лимона.
12. Смазать майонезом.
13. Посыпать (обильно), натёртый на крупной тёрки твёрдый сыр.
Украсить.
__________________________________________________________________________________________________________
Поделиться62008-06-09 14:03:23
а вот фото этого салата..
Поделиться72008-06-09 14:07:29
Вот ещё салат.. моя сноха его очень любит.
Салат “Краб”.
Ингредиенты:
1. 1- Пачка крабовых палочек,
2. 5- Яиц (отварить),
3. 1- Средняя луковица,
4. 1- Баночка маринованной кукурузы,
5. 200 гр.- майонеза.
Приготовление:
Крабовые палочки, яйца, и лук нарезать мелкими кубиками, выложить кукурузу и заправить майонезом, выложить всё в салатник и украсить.
Приятного вам аппетита.
Поделиться82008-06-18 14:30:50
нашла очень интересный кулинарный сайт)))
поделюся ссылочкой
Поделиться92008-06-19 14:06:47
Вот вам еще рецептики)))
Салат Надежда
Морковь сырая, сыр сухой, чеснок, грецкие орехи, майонез острый
Морковь и сыр натереть на средней терке, подавить чеснок, мелко нарезать грецкие орехи, посолить немного, добавить майонез до консистенции творожной массы.
Отличный закусон к пиву.
Салат «Полянка».
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.
Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное)
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Салат из грейпфрутов и говядины
400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
Салат " Гнездо дрозда"
200 гр сыра; 200 гр ветчины;4 яйца;4 плавленных сырка;1 зубчик чеснока; зелень петрушки, майонез.
Сыр, ветчину, белок 2 - х яиц нарезать соломкой, добавить майонез. Выложить веночком на блюде. Сырки и яйца натереть.Смешать с чесноком и майонезом.Скатать шарики и обвалять в желтках 2 - х яиц. Выложить горкой в центре венка.
Салат «Солнышко»
Картофель 3-4 шт., морковь 3 шт., свекла 1-2 шт., соленые или консервированные огурцы 5 шт., зеленый горошек 1 банка, лук 1 шт., шпроты или шпротный паштет 1-2 банки, майонез 300 г.
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек, овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей.
Греческий салат
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, зеленый салат, репчатый лук, 1 зубчик чеснока мелкорубленого, маслины б/к, кинза, брынза "Фета", лимонный сок, оливковое масло, соль.
При отсутствии какого-либо или нескольких ингредиентов салат не пострадает. Пропорция продуктов 1:1. Овощи режутся не мелко и приблизительно одинаковыми кусочками. Баклажан очистить, цветную капусту разделить на соцветия. Маслины не резать. Салат заправить лимонным соком, солью, оливковым маслом. Сверху посыпать резаной кубиками брынзой.
Салат «Настоящий французский оливье»
4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат «Супер»
1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.
Поделиться102008-06-30 16:10:19
Вот рецепт "Курника" (который я часто пеку).
я его делаю так:
готовое слоённое тесто(я беру 1 кг) раскатываю 2 пласта, по 0,5 см толщина оба.
Начинку можно делать разную, по своему вкусу....
Я делаю такую... около 1кг куриных грудок нарезаю крупными кубиками, лук репчатый 2 крупные головки, режу полукольцами, морковь 3 шт. средней велечены, режу тоже крупными кубиками.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сперва морковь, немного обжарить, затем туда же выложить лук и тоже обжарить, после уже выложить грудки, всё посолить поперчить и по желанию добавить специи, всё хорошо обжарить до готовности (по желанию можно добавить и молодой кабачёк).
Противень смочить холодной водой и выложить один пласт теста (оставить края, для того чтобы закрыть пирог), на него выложить начинку (можно горячей), на начинку я натираю твёрдый сыр, слоем,
и смазываю майонезом по всей поверхности. Затем накрыть вторым пластом теста, завернуть края так чтобы не было дырок, а сверху пирог смазать сырым яйцом. Печь пока не появиться румяная корочка. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Фиалка.